欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县“点对点”输送赴粤返岗务工人员 助力企业复工复产

  • 发表时间:2021-02-23 17:51
  • 来源: 柳城县人力资源和社会保障局     作者: 李金 卢春燕

223日,针对春节后务工人员外出务工返岗高峰期,柳城县人社局主动出击,联合交通局、卫生健康局等部门,对外出务工返岗人员提供了免费“点对点”输送服务,确保我县急需返岗的务工人员实现安全有序返岗。

上午9点,319座的大巴专车停靠在柳城县城东大厦内,来自我县8个乡镇的37名赴广东务工人员在经过严格的体温监测、消毒、安检后,有序登上大巴车前往柳州市火车站,转乘动车专列到达目的地——广州南站,再由广州市人社局组织到广东省各务工企业,实现所有人员点对点直接进工厂务工。路途中,除了为每位外出务工人员提供方便面、面包、饮用水和口罩等物品外,随车医防人员还对这37名外出务工人员进行体温测量及登记。

据了解,今年以来,柳城县人社局按照县委、县政府提出的“狠抓‘六稳六保工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作思路,全面抓好重点就业人群就业工作。一是在全县有关部门和乡镇的大力支持下,县人社局充分运用“县、乡、村”公共就业服务网络平台,春节前完成了4341名返乡农民工的健康状况、就业需求、技能水平等信息的收集工作;二是组织开展“春风行动”线上招聘活动,为县内外126家企事业单位发布375个岗位信息,为劳动者提供岗位工种2451个,共推送就业短信3万多条,通过LED电子屏播放招聘就业信息时长超过2000分钟;三是组织开展“加强培训强技能”行动,在严格执行疫情防控的前提下,有计划地开展中式面点师职业技能培训2期,累计培训72人,劳动者就业技能进一步提升。

在下一步工作中,柳城县人社局将进一步发挥人社部门的工作职能,服务好企业、外出务工人员。同时加强与广东省用工企业联系,不断加大外出务工赴粤专列宣传力度,组织做好3月1日我县第二批100名外出务工群众乘坐赴粤返岗复工专列进行“点对点”输送工作,实现就业增收。


【打印正文】