欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
同心聚力 共赢未来

柳城县青年创业者迎新创业沙龙成功举办

  • 发表时间:2021-01-11 17:20
  • 来源: 团柳城县委     作者: 黄霈云

1月8日下午,柳城县科技创业孵化器一楼创客咖啡厅里,30位创业青年相聚一堂,互相交流、展望发展,“同心聚力 共赢未来”柳城县青年创业者迎新创业沙龙正在进行中。本次活动由团柳城县委、柳城县科技企业孵化器联合主办,柳州追鱼网络科技有限公司协办,中央华府冠名赞助,邀请柳州市青年创业促进会副秘书长郑凯、柳州青促会创业导师潘黎明、三江县青年创业协会会长荣佳黎莅临指导,也得到了种养殖、广告传媒、餐饮等各行业的创业青年积极响应。

在各创业青年互相介绍后,潘黎明导师就当前创业形势、政策及创业方向进行了一一讲解,深入浅出的语言引得听众频频颌首。荣佳黎会长分享了自己的创业历程和创业经验,鼓励大家迎头直上、坚持不懈。两位创业大咖的分享,让在座人员学到了许多创业的宝贵经验。

随后,柳城县团委书记王立平向大家介绍了建立柳城县青年创业者联盟的初步构思和发展方向,希望将建立一个创业者喜欢、发挥作用的联盟,也希望大家积极加入联盟,携手实现创业梦想的同时为柳城经济发展贡献一份力量。

接下来,创业青年们就“目前创业过程中遇到的困难和问题”和“我理想中的青年创业者协会”两个主题,在调查问卷上写下了自己的答案并展开讨论,潘黎明导师也就大家遇到的困难中的共性问题作出了解决建议。

本次活动是团委开展青年创业创新推动工作的一个开端,接下来我委通过邀请成功企业家、创业青年及政府相关部门开展形式多样的创业活动,分享创业智慧和心得,帮助创业或者有意创业的青年,走出创业盲区,帮助他们的尽快成长,并以创业带动就业,服务全经济发展。



【打印正文】