欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
志愿者情系贫困学子寒冬送温暖

  • 发表时间:2021-01-08 17:41
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦成成

1月7日,寒风凛冽,但在凤山镇对河小学、旧县村村委里却充满着欢声笑语,原来,由县文化体育广电旅游局、柳州市默默善行志愿者协会组成的志愿者们在这里开展送温暖慰问活动,让贫困学子感受到社会大家庭的温暖。

活动当天,志愿者给凤山镇对河村、旧县村的28位贫困学子们带来了柳州市爱心人士以及企业捐赠的大米、酱油等物资及“温暖包”,总价值约1.8万元。

据了解,每个“温暖包”价值365元,意味着一人一天1元钱,一年365都有温暖。温暖包里还有棉衣、棉帽、围巾、儿童口罩等生活用品以及书包、彩笔、毛绒玩偶等14件物品。在志愿者们的帮助下,贫困学子纷纷换上了新衣、新鞋,上新围巾。

随后,志愿者们到对河村荡坪屯韦予嫣、韦佳宇贫困学生家中进行走访慰问,了解他们的生活学习情况,鼓励他们要努力学习,增长才干,将来回报祖国,回报社会。同时,志愿者给他们送去了面条、洗衣液等慰问品。


【打印正文】