欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县校园足球规模与影响力逐年提高

  • 发表时间:2020-11-18 17:01
  • 来源: 柳城县文化体育广电和旅游局     作者: 李旻昊

作为新时代文明实践青少年足球基地的文昌小学,11月17日下午迎来了2020年文昌小学教育集团5+1足球赛开幕。此次校园足球联赛从11月17日到12月23日共计72场,校内四至六年级共40支男女足球队参赛。较去年我县校园足球联赛至少增加了12支球队参与;相比我县2016年首次开展校园足球运动9支足球队参赛更有着巨大的飞跃。

近年来,我县着手建立贯通小学、初中、高中校园足球三级校际联赛体系,联赛的参赛规模逐年扩大。有着“全国青少年校园足球特色学校”称号的文昌小学改革创新,一是时常邀请一些专职教练来学校指导,从而使小学生足球水平有了快速提升;二是通过班级校园足球联赛,使联赛普及、规范、有序开展,这也意味着文昌小学的学生从小学四年级到六年级班班有球队,且都有球赛可踢。

我县校园足球规模与影响力逐年提高,是深入贯彻习近平总书记关于发展好青少年足球的重要指示、积极落实教育部等七部门《全国青少年校园足球八大体系建设行动计划》“确保校园足球特色学校班班有球队”的成效。大大推动了我县校园足球活动的开展普及,培养了学生足球兴趣,提高学生了参与足球的积极性,提升我县青少年足球运动水平,培养学生的拼搏意识、团队精神,促进青少年身心健康发展。



【打印正文】