欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
强化执纪压实脱贫攻坚责任

柳城县纪委启动新一轮扶贫领域专项督查

  • 发表时间:2020-05-07 16:59
  • 来源: 县新闻中心     作者: 邓克轶、韦娟

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年。近日,柳城县纪委启动新一轮扶贫领域专项督查工作,目前共排查出扶贫领域问题、线索48条,立案1件。

    今年以来,柳城县纪委进一步加强巡视、执纪,以压实各乡镇、各部门的工作责任,确保全县脱贫攻坚取得实际成效。为确保全县各乡镇顺利完成贫困人口脱贫摘帽任务,如期高质量打赢脱贫攻坚战,该县纪委围绕聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”,打好义务教育、基本医疗、住房安全和人畜饮水安全“四大战役”等内容,提前做好扶贫领域专项督查计划。县纪委监委派出4个巡察组深入部分县直单位及各乡镇(华侨管理区),重点对全县扶贫项目实施情况、“一帮一联”工作、驻村工作队管理等情况进行巡视督查。督查过程中,工作组成员通过听汇报、查资料、走访农户等方式进行“照单”检查,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒,以推进各项工作措施的落实。针对本县5+2特色优势产业发展、危旧房改造、农村饮水工程等涉及资金量大、社会关注度高、涉及群众面广的项目,找出各个工作项目、各环节的问题,确保“源头清”、“过程明”、“结果实”,对违法违纪案件及时立案查处目前,柳城县纪委巡察组共走访县直单位16个、乡镇和行政村(社区)20个,走访群众110多户,查阅相关资料1200余份,发现并移交问题线索19条。

  为进一步压实各乡镇、部门推进脱贫攻坚的责任意识,下一步,该县纪委将通过召开巡视整改推进会的方式,对工作措施不到位、推进慢的单位进行通报批评和集体约谈,以推动脱贫攻坚巡视整改动真格、出实效。


【打印正文】