欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
寨隆镇完成2020年春防第一次动物免疫
  • 发表时间:2020-03-24 19:34
  • 来源: 寨隆镇     作者: 蒋梅凤 韦宇波

疫情期间,为做好春季畜禽免疫工作,寨隆镇党委、政府与县农业农村局高度重视并紧密联系周密部署,因地制宜采取有效措施,全面落实国家动物疫病强制免疫计划,确保不发生重大动物疫情。

3月初以来,寨隆镇动物疫病防治工作队(共17人),坚持每天从早上5点半在镇防疫公司总部集中,领取储备箱(提前消毒好的注射器及疫苗),分组五组,六点半统一村委支书、主任及村屯长的带领下进村入户开展动物强制防疫免疫工作

工作中,动物疫病防治工作队员认真负责,不怕苦、不怕累,在做好自身防疫的同时,对全镇36个自然屯、社区的散养动物强制免疫,并填写好免疫记录,保存档案,工作得到当地老百姓一致认可。

截至3月22日,该镇顺利完成2020年春防第一次动物免疫,共为该镇散养户共免疫猪190多头,鸡6000多羽,鸭1000多羽,犬140多只,牛180多头。


【打印正文】