欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
春满大岩垌,植树助力大岩垌村脱贫致富
  • 发表时间:2020-03-20 18:43
  • 来源: 古砦乡     作者: 刘俊权

  3月19日上午9时,柳城县副县长李荣军、县人大常委会副主任何葆、政协副主席胡然富带领柳城县总工会、古砦乡党委、大岩垌村两委的同志们来到大岩垌村开展“春满大岩垌,助力脱贫我先行”植树活动。

  结合大岩垌村山多地少的实际情况,以3月的学习雷锋精神、植树节活动为背景,柳城县总工会积极引进桃树、李树2种树苗合计2500株,并充分联合乡党委、政府,动员党员、团员、青年志愿者、村两委干部和当地群众近130人次,充分发挥党员先锋带头模范作用,在村中大力植树造林,并请来了技术人员为群众现场对发展种植特色产业提供技术指导,为大岩垌村下一步的脱贫攻坚工作和农旅融合的发展注入了绿色的强心剂。

  植树活动结束后,县总工会向大岩垌的困难群众们捐赠了化肥20袋,经济作物种子5公斤,为大岩垌村的村民们2020年的春耕生产提供了农资保障的同时也送来了党对村民们的温暖和关怀。

  大岩垌村是古砦乡出了名的深度贫困村,崎岖的山路,较高的海拔为大岩垌村的脱贫攻坚工作设置了先天的难关。2020年3月17日,柳城县人大常委会副主任、县总工会主席何葆同志到大岩垌村实地调研后,提出了走农旅结合的发展思路,并于当天下午联合古砦乡政府、大岩垌村两委干部到融安县东起乡崖脚村铜板屯进行调研。2012年至今,在当地政府的扶持下,铜板屯群众积极成立合作社,规模化种植李树和山野葡萄,在进村道路、滴灌工程、游客接待中心、饮水工程等一批基础设施相继建成后成功吸引众多游客在李树开花的季节前来踏青,这个昔日的贫困山村成为远近闻名的“广西乡土特色示范村”。


【打印正文】