欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
凤山:凝心聚力 助推扶贫
  • 发表时间:2020-03-16 15:10
  • 来源: 凤山镇     作者: 胡宇佳

  为树立脱贫攻坚先进典型,激发帮扶干部做实做细做足脱贫攻坚工作干劲儿,宣传脱贫攻坚工作正能量,高质量完成精准脱贫攻坚最后一公里任务,近日,凤山镇在该镇5楼会议室,召开了脱贫攻坚工作总结表彰暨2020年工作部署会。

  会议首先传达了习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,对自治区、市、县脱贫攻坚领域有关文件、会议精神进行了深入学习。表彰嘉奖了该镇在2019年脱贫攻坚领域做出了突出贡献的集体、支部和个人。同时,分解了2020年脱贫攻坚任务,确保统筹做好疫情防控和精准扶贫工作同步开展,坚决打赢脱贫攻坚战,如期完成今年全镇脱贫摘帽任务。最后,镇党委还从加强扶贫宣传,巩固提升扶贫工作成效,从而推进乡村振兴战略纵深发展等方面,从严要求落实硬任务,确保完成脱贫攻坚最后一公里“大考”顺利通关。

  近年来,凤山镇始终把脱贫攻坚工作作为推进全镇经济社会发展的头等大事来抓,持续不断统筹帮扶力量、细化工作举措、压实帮扶责任,全镇已顺利完成480户1501人、2个贫困村(对河村、头塘村已于2016年脱贫)脱贫摘帽任务,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  下一步,该镇将以精准扶贫、精准脱贫为主攻方向,瞄准稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障、八不愁”,按照“党委领航、政府主导、社会参与、精准到户、帮扶到人”的思路,举全镇之力聚力完成脱贫攻坚工作任务,实现辖区最后33户72人贫困户全脱贫。


【打印正文】