欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
马山镇开展抗疫爱卫“五大清洁行动”
  • 发表时间:2020-03-16 15:15
  • 来源: 马山镇     作者: 韦志东

  连日来,马山镇分成9个工作组,深入各自然屯,在镇干、村干、屯干的带领下,发动村民开展屯中卫生死角、农户房前屋后环境卫生大整治,目前,已经发动79名工作人员、150多名党员、1000多名志愿者,2000多名村民参与了环境卫生综合大整治,全镇64个自然屯各户执行“门前卫生三包”制,包卫生、包秩序、包绿化,全面清除卫生死角,切实做到各家各户“里外”整洁卫生,各屯利用消毒水对屯中进行消毒,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。充分利用微信公众平台和微信群宣传春季开展环境卫生大整治的重要性,录制乡音广播宣传卫生防疫,累计播放时常达500多个小时,制作了64幅宣传横幅,发放宣传单500多张,受教育群众达一万多人。

  通过这次活动,目前马山镇各屯的环境卫生已有很大改观,农户房前屋后整洁干净,这次抗疫爱卫“五大清洁行动”将延续到2020年4月5日,全镇9个工作组、职责部门将继续深入村屯、深入周边工厂、周边果园打好抗疫爱卫“五大清洁行动”。


【打印正文】