欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
战“疫”一线“雷锋”多
  • 发表时间:2020-03-12 11:58
  • 来源: 县融媒体中心 县新闻中心     作者: 罗扬礼 胡宇佳 陈书贤 李琦蕾

  3月5日是第57个“学习雷锋纪念日”,这一天“雷锋”忙碌的身影遍布在柳城县马山镇各个角落,走街宣传、值守卡点、环境消杀、为五保村老人服务……从早上8点到下午4点,从五保村到马山街道,23名青年志愿者用行动传播爱心,汗水湿透了他们的衣衫和口罩,但他们说:“为了大家的健康,都是值得的!”

  雷锋的身影不仅仅出现在马山镇,柳城的各乡镇、部门都在行动,贡献自己的力量,献出自己的爱心,传承雷锋精神。3月4日,柳城监狱组织志愿者到柳城县实验小学开展“抗疫情志愿同行 学雷锋点亮五星”志愿服务活动,为学校带来消毒原液,对学校人员流动较多的地方进行全方位喷洒消毒。3月5日,凤山镇党委、政府组织辖区45个基层党组织及500多名党员、干部、群众,结合主题党日活动,在辖区9村1社区64个自然屯开展了“学雷锋·美家园·助抗疫”活动。3月9日,来自“聚集一线美发室”和“乔妹美发中心”的理发师分别到城南敬老院和洛崖社区敬老院,为有需要的17位老人提供免费理发服务。3月8日,六塘社区建档立卡贫困户家中的三姐弟也主动联系社区干部,加入到农贸市场疫情防控值守的队伍中。连日来社冲乡大学生志愿者们以“抗疫情·学雷锋·振兴家乡”为主题,开展志愿服务活动。

  目前,柳城县正在开展“抗疫情志愿同行 学雷锋点亮五星”志愿服务活动,组织全县286个志愿服务组织,3万多名志愿者共同行动,通过线上发布项目,线下开展服务,有序投入到疫情防控、复工复产、春耕春种等工作中,弘扬雷锋精神,奉献疫情防控,为坚持打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。


【打印正文】