欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县组织、宣传、统战工作会召开

  • 发表时间:2021-04-02 17:19
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 凌诗 韦晓平

4月1日,我县召开组织、宣传、统战工作会,切实统一全县党员干部思想共识,为推动柳城经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。

县委书记李建华在会上指出,组织、宣传、统战工作是党的建设的重要工作。过去一年,全县组织、宣传、统战部门紧紧围绕县委中心工作展现许多亮点成效。

就如何做好今年的各项工作,李建华强调,组织工作要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,突出政治建设,解放干部思想,狠抓作风整治,以打造高素质专业化干部人才队伍,推动基层党建助力乡村振兴、公园城市建设和工业高质量发展,使组织工作更好地融入全县改革发展稳定全局。

今年是党的百年华诞、辛亥革命110周年、西藏和平解放70周年,宣传部门和各级党(工)委要充分利用好柳城丰富的红色教育资源,扎实开展党史学习教育,学习领会柳城的党史、革命史和奋斗史;要坚定不移做好意识形态工作,加强舆论氛围引导特别是网络舆情的管控;要充分发挥融媒体中心作用,围绕实施乡村振兴战略、建设广西公园城市、实施“强县城”战略以及建党100周年等重点工作和重点任务大力宣传;继续深入推进新时代文明实践中心建设工作,重点加强农村公共文化建设和思想道德建设。

统战部门要对照中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》迅速组织传达学习落实;鼓励和引导民主党派、无党派人士积极参与柳城县经济社会发展各项工作,同时深入落实发展壮大民营经济实施方案措施,帮助民营企业解决融资难、用工难等实际问题;持续推进民族团结进步创建工作,强化宗教事务依法管理。

会上,县委常委、组织部部长陈启英,县委常委、宣传部部长、副县长胡伟华,县委常委、统战部部长高勇分别传达了学习全国、自治区、柳州市组织部部长、宣传部部长、统战部部长会议精神,并对去年组织、宣传、统战工作进行回顾总结,安排部署今年重点工作。

县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,县委副书记罗长青,县领导许定基、张伟健、胡然富参加会议。


【打印正文】