欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县召开换届专题谈心谈话会

  • 发表时间:2021-04-02 17:12
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 赵伟 全干昭

4月1日,县召开换届专题谈心谈话会,县委书记李建华对换届工作进行再动员、再部署,确保全县换届工作纪律严明、风清气正。

李建华指出,今年是市县乡集中换届之年,这次换届,正值中国共产党建党100周年,正处于开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时间节点,特别是这次换届产生的新一届领导班子的任期与“十四五”高度契合,政治意义特殊、形势背景特殊、历史阶段特殊。做好这次换届工作,是实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强县乡领导班子和干部队伍建设的重要途径。

李建华强调,要站在政治和全局的高度,充分认识做好这次换届工作的重要意义,不折不扣把党中央、自治区党委和市委的部署要求贯穿到换届工作的全过程、各方面;要准确把握换届工作的目标要求。强化政治把关,紧扣柳城发展定位,围绕实施乡村振兴战略、推进“八大战略”、建设公园城市、打造“柳州工业高质量发展主要拓展区”等方面,大力选拔特长相匹配、忠诚担当的优秀干部。同时,选优配强各级领导班子,为推动柳城高质量发展提供坚强保障;要扎实推进换届主要工作任务。牢固树立“一盘棋”思想,科学谋划、精心组织,把换届工作与庆祝建党100周年、党史学习教育、改革发展稳定等工作统筹起来。组织部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强跟踪指导,真正把换届工作组织好、推进好,确保圆满完成换届工作各项任务;要严守换届纪律,加强纪律教育和思想政治教育,对违规违纪行为要坚决查处、绝不姑息。乡镇党委书记要履行好第一责任人的责任,党组织要加强领导干部思想教育,领导干部要以身作则、率先垂范,以实际行动带动各项纪律落到实处,确保换届工作有序推进。

县人大常委会主任汪永东、县政协主席钟诚,县领导罗长青、胡伟华、王慧明、陈启英、金耀、何葆、张伟健、陶龙鲜、蔡天来、兰海波、王融莉、韦燕双、胡然富、覃继海参加会议。


【打印正文】