欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳州市人大代表柳城团:建言献策 共谋发展

  • 发表时间:2021-04-02 17:11
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 梁琪

331日,柳州市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。参加会议的柳城代表团代表积极履职,献计献策,为推动全县经济社会的发展提出了宝贵的意见和建议。一起来关注。

在为期四天的会议中,与会代表认真听取和审查了柳州市“一府两院”和柳州市人大常委会工作报告。在审议过程中,代表们纷纷就如何发挥我县自身优势特点,融入柳州大发展踊跃发言。

柳州市政府工作报告指出,在坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴上,要加快发展现代特色农业,增加农民收入,带动市场消费,持续壮大县域经济实力。我县代表结合柳城实际情况,就如何发展柳城蔗糖业全产业链进行了讨论。

对政府工作报告提出要推进工业高质量发展建设现代制造城三年攻坚行动,加快产业转型升级步伐,重整壮大化工及日化产业,建设柳城六塘精细化工产业园,支持柳城县大力发展金属精深加工、精细化工产业这一工作要点,我县代表在代表团会议中进行了讨论。

政府工作报告中提出,要扎实推进全国文明城市创建工作,以“公园+”模式推进公园城市建设,提升城市品质。我县已被列为广西公园城市建设试点县,结合这一点,代表们也对此进行了深入讨论

对政府工作报告中提到要拓宽对外交通网络,持续推进“四好农村路”建设,完善农村公路管理养护体制方面,代表汤运强发表了自己的观点。

除此之外,教育教学高质量发展、推动职业教育提质培优、加强教师培训培养和师德师风建设等教育问题,也是我县代表们关心的问题。

在代表团会议中,我县代表认真履行人大代表职责,对大会所安排的各项议程以及各项工作报告进行认真审议,提出了许多有利于柳州市以及柳城县发展的建议和意见。

柳州市市长张壮、市人大常委会主任刘传林、市人大常委会副主任梁日春先后到柳城团听取人大代表审议意见。柳州市副市长王鸿鹄,原柳州市人大常委会副主任梁樑,县委书记李建华,县长阳天,县人大常委会主任汪永东、县领导张伟健、兰海波、覃继海参加了柳城团的讨论活动。


【打印正文】