欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
建功在远方 喜报送到家

柳城县将现役军人立功喜报和牌匾送到军属手中

  • 发表时间:2021-02-18 17:15
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 凌诗

喜报一张纸,荣誉千斤重。2月9日,柳城县凤山镇跃进街张灯结彩,伴随着热闹的鼓声和喜庆的舞狮队伍,县委书记李建华到凤山镇凤山村,亲手将立功喜报和“二等功功臣之家”的牌匾送到了现役军人韦颖父母手中,并为他们佩戴绶带和大红花,向他们表示祝贺。

据了解,韦颖1992年出生于柳城县凤山镇,2006年入伍后,便一直在原海军跳水队训练,现更名为中央军委训练管理部军事体育训练中心八一跳水队。期间,韦颖曾多次荣立一、二、三等功,还曾获得第七届军人运动会三米板双人冠军、三米板单人冠军,全国跳水冠军赛三米板混合双人冠军,全国跳水锦标赛混合全能亚军等多项荣誉。同时,她也是此次柳城10名荣立军功的现役军人中唯一一位女性二等功的获得者。

看到女儿在部队优异的表现,韦颖的父亲韦福林感到很欣慰,他说:去年韦颖参加了世界军运会得了两块金牌,还荣立一个二等功,既是她的努力,更离不开领导对她的支持和帮助。我们作为父母感到非常的光荣,非常的自豪。希望我的女儿在今年全运会的时候,能继续为我们柳城县再争光,多拿下几枚奖牌。

在韦颖家中,李建华还为今年应征入伍的4名青年颁发了“大学生预订兵通知书”,激励他们向典型学习,在部队大熔炉里锻炼技能,努力奋斗。青年们表示,定不负领导和家长的期望,向优秀代表学习,在部队认真训练,争取再立新功。

当天,柳城县人武部,退役军人事务局相关负责人还到大埔、马山、古砦、寨隆等乡镇,给李小龙、廖建斌 、陈泽康、韦兆学、黄文聪、韦俊、陈博宇、韦禄辉、韦康柯等另外9名荣立三等功的现役军人的家属送去喜报和牌匾。

近年来,柳城县积极开展“关爱革命功臣”、“喜报送到家”以及送兵等活动,在全社会积极营造“一人参军、全家光荣、一人立功、全社会点赞”的良好氛围,真正使军人成为全社会尊崇的职业,在拥军优属的同时激励更多优秀青年到部队实现人生价值,助推双拥工作常态化。


【打印正文】