欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县召开大气污染成因分析会

  • 发表时间:2021-01-27 18:18
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 张琳

1月26日,柳城县召开2021年1月份大气污染成因分析会,汇报近期激光雷达扫描观测结果,分析存在问题,研究应对措施,就进一步做好大气污染防治工作进行安排部署。

会上,相关技术人员通过PPT展示近期在柳城县运用激光雷达扫描监测的图像,分析半径5公里范围内的颗粒物污染区域分布、来源、以及污染带扩散趋势等内容。结果显示,柳城县主要以细颗粒物污染为主,影响较大的因素为工业源和秸秆燃烧,其次是人为活动,如机动车尾气、餐饮行业排放等。

柳州柳城生态环境局、农业农村局、糖业服务中心等相关单位部门围绕柳城县大气污染成因以及污染解析结果等情况进行讨论,并对进一步完善柳城县大气污染管控工作机制和应对处置措施提出意见和建议

会议强调,柳城县大气污染防治工作取得一定成效,但任务依然艰巨。各级各部门要进一步提高认识,针对污染成因,拿出具体的攻坚行动方案并持续抓好落实一方面,要加强秸秆禁烧政策宣传,强化重点领域的治理,加大秸秆露天焚烧的排查处罚力度另一方面,要加强与相关企业合作,提高秸秆回收率,精准施策,坚决打赢大气污染防治攻坚

县政协副主席覃继海参加会议。


【打印正文】