欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
广西文化名家到柳城采风

  • 发表时间:2021-01-27 18:15
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 张琳

日,广西文化名家鬼子、凡一平、何述强走进我县,先后到古砦仫佬族乡古廨屯和新维屯两地采风,并在县总工会举行阅读分享会和签名赠书活动。

在古砦古廨屯,名家们边走边欣赏。据了解,古廨屯古民居始建于明弘治二年(1489年),该建筑群四周围均砌有石墙,石墙原高4米,厚0.6米,该“石围村”因建筑有特色而闻名。一块块青砖,一段段石台阶,承载着一段历史,文化名家们陷入无限的遐思。

在新维屯,有一片占地360亩的古树林,林中有多种国家二级以上保护树种,自然环境优美。文化名家们漫步在原始森林里,聆听着村民们数百年来保护古树的故事,以及仫佬山乡所演绎的那一曲代代相传的生态之歌。大家纷纷表示,要充分利用好柳城深厚的历史文化底蕴,建设打响柳城的文化品牌。

得知县总工会活动室举办阅读分享会及签名赠书活动,部分单位职工及文学爱好者闻讯而至。大家与文化名家面对面交流,畅谈阅读感受。据了解,本次活动由县总工会和信荣房地产开发有限公司联合举办,赠送书籍约500本,旨在引导干部职工养成高尚的精神追求,打造浓郁的文化学习交流氛围,进一步提升书香柳城的文化内涵。


【打印正文】