欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
上级媒体关注柳城秸秆综合利用成效

  • 发表时间:2021-01-27 18:15
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦成成

目前正值秸秆离田整地黄金期,柳城县采用人工和机械相结合的方式,全力推进秸秆资源肥料化、饲料化、燃料化综合利用受到了上级媒体的关注

1月26日,中国新闻一等奖得主--《广西日报》柳州记者站站长谌贻照来到柳城,先后龙头镇莲花山农业有限公司、柳城工业园河西片区柳州鑫能生物发电有限公司和广西凤糖柳城生态肥有限责任公司调研实地了解企业生产规模、秸秆加工处理生产流程以及相关产品的销售等情况采访过程中,谌贻照还深入太平镇黄宜村的田间地头实地拍摄,并与秸秆机收企业负责人交谈,详细了解秸秆打包机械的工作原理、工作效率、适用范围。

近年来,柳城县致力于秸秆综合利用取得了一定成效2020年,柳城县主要农作物秸秆利用46.2万吨,综合利用率从2019年的86%提高到91%。

柳城县秸秆综合利用的工作得到了谌贻照的充分肯定。谌贻照表示,秸秆综合利用是防治大气污染,保护生态环境的重要举措,需要更多的案例开展宣传报道推广秸秆综合利用的做法。

除此以外,新华社以播发全国通稿的形式,报道了柳城县利用秸秆深加工变废为宝的经验做法,并被《农业科技报》、《经济参考报》、中国扶贫在线等多家纸媒和网络平台采用。


【打印正文】