欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
市委宣传部到沙埔镇督查意识形态工作

  • 发表时间:2020-11-26 19:00
  • 来源: 沙埔镇     作者: 黄阳丽 陆海妮

11月24日下午,柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛一行赴沙埔镇就意识形态工作落实情况开展督查工作。县委常委、宣传部长、副县长胡伟华副部长覃菊双、侯陶莉及相关股室负责人陪同督查

督查组通过座谈交流、查看资料、实地走访等方式,详细了解了沙埔镇意识形态工作责任制落实情况。

在座谈会上,覃琪涛副部长一行听取了镇党委书记韦国养就沙埔镇贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和意识形态工作的情况汇报。在详细了解基本情况后,督查组一行对沙埔镇意识形态、宣传思想文化工作给予了充分肯定,并就相关工作提出了宝贵的指导性建议。

随后,覃琪涛副部长还来到鸡公山易地扶贫搬迁安置点实地调研新时代文明实践站阵地建设和活动开展情况。

覃琪涛副部长强调,要继续贯彻落实“主体责任”、“一岗双责”的意识形态工作责任制,认真落实党委中心组学习制度;要进一步加强阵地建设,积极引领社会舆论导向;新时代文明实践活动要硬件软件相结合,以多元化的志愿服务活动为依托,丰富群众精神文化生活;要坚持群众路线,大力推进“一约四会”建设。

近年来,沙埔镇党委高度重视意识形态工作,把意识形态工作纳入党建工作责任制,不断强化沙埔镇1所10站新时代文明实践建设工作,依托“九大平台”筑牢文明实践主流阵地,构建“1+13+N”的多层次志愿服务队伍框架,组织开展主题宣讲、脱贫攻坚、清洁乡村、科普宣传等志愿服务活动30多场次,惠及群众5000余人次,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心


【打印正文】