欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
听民声 解民忧 县领导公开大接访

  • 发表时间:2020-11-25 16:40
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦成成  陈书贤

11月24日,我县开展县领导公开大接访活动,面对面倾听群众心声,帮助群众协调解决合法诉求,为群众排忧解难。

当天上午,来自大埔镇的蔡某和陈某等人向县委常委、县委办主任王慧明反映了有关征地问题。王慧明在听到群众诉求后,立即与相关责任人了解情况,要求县征地拆迁和房屋征收补偿中心、县自然资源和规划局按20191016日信访事项处理意见书中的安置方案及时办理,并做好群众的答复工作。

当天,县人大常委会副主任张伟健接访了来自沙埔镇的梁某反映关于养老保险的案件。张伟健在查看相关部门提交的材料后耐心解释,由于目前政策发生改变,梁某暂时未能及时上缴养老费,但我县相关部门会积极向上级反映情况,帮助其解决问题。接访中,梁某对处理结果表示满意。

据统计,活动当天共接待来访群众11批次13人,来访问题涉及土地征用、房屋拆迁、劳保社保等内容,当场解决案件4件,落实责任单位9个。

副县长兰海波参加活动


【打印正文】