欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
2020年柳州市人大财经工作座谈会暨培训班在柳城县举行

  • 发表时间:2020-11-25 16:38
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 梁琪

为加强和深化新时代人大财经审查监督工作,11月24日,2020年柳州市人大财经工作座谈会暨培训班在柳城县举行,总结交流柳州市各县区人大财经监督工作的经验做法,推动人大财经工作改革创新发展。

会议听取了市人大财经委2020年财经审查监督工作情况的汇报,同时对与会人员进行相关业务培训;柳城县、鹿寨县、融安县、融水县等各县区人大常委会负责人分别就如何深化财政监督、增强监督实效以及财经督查工作中的亮点和存在问题进行汇报、交流。

会议指出,积极推进人大预算联网监督工作,是贯彻落实新时代加强人大工作意见的重要途径;要切实加强人大财经监督工作力量,认真组织完成巡察反馈意见的整改;各县区人大常委会领导及财经委成员要加强自身建设,提升担当能力,加强政治理论和财经审查监督业务的学习,自觉提高政治素质和政治理论,为做好人大财经审查监督工作打好思想基础。

市人大常委会副主任焦耀光强调,各县区人大常委会要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真谋划“十四五”时期人大财经工作,紧扣新发展格局,找准柳州市“十四五”时期的发展切入点,坚持创新驱动,推动产业高质量发展;要完善国有资产管理情况报告制度,按照党中央和自治区党委、市委的部署,开展好常态化的国有资产管理监督工作;要加强人大财经工作技术和队伍的支撑,尽快完成人大预算联网监督二期建设和区市人大常委会预算工作委员会的挂牌成立,打破部门数据信息壁垒,实现跨部门数据云端共享。

会后,与会人员还到安琪酵母(柳州)有限公司、广西鸿森家具制造有限公司进行参观和考察。

县人大常委会主任汪永东、县人大常委会副主任马武立参加座谈会。


【打印正文】