欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
开展通用语言文字规范培训

  • 发表时间:2020-11-20 16:28
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 梁琪

11月19日,全县各系统推广普及国家通用语言文字工作骨干培训班在县文昌小学教育集团阶梯教室举办,进一步做好柳城县下一阶段国家通用语言教学和国家通用语言文字推广普及工作。

本次培训班由县语委、县教育局主办,县语委办承办,县文昌小学教育集团协办。通过讲解《国家通用语言文字法》、普通话教学主要技巧和方法、语言文字规范化基本常识等内容,对柳城县各系统语言文字工作骨干进行专题培训。以先培训骨干,再由骨干培训本单位职工或从业人员的方式,做到有计划、分层次开展国家通用语言文字培训。

培训要求,柳城县各单位、部门务必要提高认识,迅速把思想统一到区党委和市委的部署上来,进一步加大力度积极推广和普及国家通用语言文字,规范使用国家通用语言文字;各部门、各行业和社会各界根据各自的工作特点,要以本次培训为契机,迅速在全县范围内掀起推广普及国家通用语言文字工作的热潮,开展多种形式的讨论活动、推广活动、实践活动,确保此项工作取得实效,真正使普通话成为校园用语、公务用语、宣传用语和社会服务规范用语。


【打印正文】