欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县召开企业家座谈会

  • 发表时间:2020-10-16 16:31
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 张琳

1015日,柳城县召开企业家座谈会,通报规模企业经济运行情况,研究解决企业生产发展中存在的问题,以企业的高质量发展助推全县经济社会发展再上新台阶。

会上,广西凤糖生化股份有限公司、柳州东风容泰化工股份有限公司、柳州市润发化工有限责任公司等企业负责人轮流发言。企业负责人表示,受疫情影响,今年企业外部风险挑战大、内部困难多,但优化营商环境、减税降费、援企稳岗等政策发挥了重要作用,缓解了企业生产发展的压力。同时,企业负责人就工业园区基础设施建设和企业融资、项目用地、验收手续办结等问题进行互动交流,希望政府及时协调解决当前面临的难题,为企业发展创造良好的外部条件。

县委书记李建华认真听取了企业负责人的发言,并对各企业给柳城经济社会发展做出的贡献表示感谢。李建华强调,全县上下要保持清醒,坚定发展的信心和决心,坚持以企业需求为导向,营造优良的营商环境、便捷的服务环境、和谐的治安环境,真正为企业发展创造良好条件;企业要担当作为,主动发力,把企业做大做强;相关部门负责人要转变思想作风,主动服务,了解问题、跟进问题并解决问题。今年最后一个季度,要政企合力,共克时艰,为柳城县经济发展增添后劲,实现经济平稳发展。

据了解,今年1-9月份,柳城县完成限上企业培育3家,提交申报材料4家,全县规模工业累计完成总产值63.66亿元。下一步,柳城县将继续落实领导挂钩联系机制,落实“支持企业企稳发展十条政策措施”,加大服务力度;密切关注各级惠企政策,着重抓好政策落实;扎实推进企业上规入统工作,顺利完成年度目标任务,拉动全年经济增长。

县长阳天,县领导陈震、高勇、王慧明、李荣军、兰海波参加座谈会


【打印正文】