欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县召开党建带团建工作会议

  • 发表时间:2020-10-16 16:30
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 梁琪 韦成成

为进一步推进柳城县党建带团建工作,以基层党的建设带动提升共青团的组织力、引导力、服务力和大局贡献意识。10月15日,柳城县召开党建带团建工作会议。

会上,团县委就共青团柳城县委员会2020年工作情况作了报告。会议还对柳城县下一阶段如何更好开展党建带团建工作提出具体任务和要求。会议要求,各级、各部门党组织要加强对团员青年的思想政治引领,打牢青少年听党话、跟党走的思想根基;乡镇党委要统筹做好区域内青年和共青团工作,强化力量配备,采取专职、兼职、挂职相结合的方式,注重把先进模范人物、优秀志愿者等充实进乡镇团委班子;要推动基层党、团活动场所共建、资源设施共享,同步考虑“青年之家”、“青空间”、青年志愿服务站等团的阵地建设;要积极落实柳州市委组织部“两随机”督导组对柳城县的党建带团建工作指出的问题,大力支持团组织的建设。

县委副书记罗长青在会上发言时强调,各级、各部门党组织要切实增强责任感和使命感,不能把党建带团建当作额外的负担,当作可抓可不抓的事,要认识到抓好党建带团建工作是加强党的自身建设的需要;要切实加强对共青团工作的领导,以改革创新精神推进基层党建带团建工作,始终保持党团组织蓬勃的生机与活力,努力使团的基层组织网络覆盖全体青年;要落实党组织书记抓党建带团建工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,做到党建团建同步规划、同步实施、同步考核、同出成效。


【打印正文】