欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
不爱红装爱武装 女孩争圆军旅梦

  • 发表时间:2020-09-15 18:00
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 赵伟

一身戎装,英姿飒爽,参军早已不是男儿的事情今年我县征集的109名新兵名优秀女青年成为新兵队伍中的一员9月10日,县人武部大院正在进行新兵入伍前集训,这两名女新兵在107名男新兵队伍中格外引人注目,她们褪去红装的样子真的很好看。

集训中,伍宇婷和刘思雨同其他男新兵一样,列队、做俯卧撑、仰卧起坐。这对于女生来说,可不简单,但教官并没有因此而区别对待。明知参军入伍会接受更严苛的训练,两位女孩还是义无反顾坚持入伍。

今年18岁的伍宇婷是大埔镇人,今年刚刚参加完高考,并考上了广西警察学院,说到报读这所学校的原因,伍宇婷告诉记者,自己从小就有一个军旅梦,本来想报军校,但是分数达不到。当得知有征兵的消息,在得到父母的支持后,她选择了保留学籍,参军入伍。

集训中,不少家长都前来看望新兵的训练情况。伍宇婷的父母也到了县人武部的大门外,说到伍宇婷终于如愿入伍,母亲伍女士无比高兴和自豪,对女儿伍宇婷入伍后充满了期望。

据了解,入伍前的集训活动将持续到14日上午,伍宇婷和刘思雨作为我县第三批新兵启程奔赴新疆,正式开启军旅生活。出发前的两个小女孩,对军旅生活充满了期待。


【打印正文】