欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县第二批新兵启程奔赴军营

  • 发表时间:2020-09-15 17:59
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 赵伟

9月11日下午,我县第二批55名新兵启程奔赴江苏省武警部队,开始军旅生涯。

在县人武部大院,即将出发的55名新兵战士们身着崭新迷彩军装,胸佩红花,肩披绶带,整齐列队。因为疫情的特殊原因,前来送行的亲友们只能在大院门外,即将出发的新兵们交流,嘱咐他们要服从命令,安心训练,努力把自己锻炼成为现代化建设的军事人才。

满怀期待的新兵们,经过点名程序之后,带着亲人的嘱托和殷切期望,登上送兵专车,奔赴军营。在县文昌小学教育集团学生仪仗队的鼓乐声中,两辆送兵专车缓缓驶出县人武部大门,夹道欢送新兵的亲友们纷纷拿出手机,记录下这个难忘的时刻。

据了解,这109名新兵将分成3批,其中第一批10人已于9月9日凌晨启程,前往香港驻港部队服役第三批44人于今日上午前往新疆陆军部队服役。

当天,县委常委、人武部政委黄泽虎,县人武部部长武晓雷到现场为新兵送行。


【打印正文】