欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
自治区宣传部调研组到我县实地调研

  • 发表时间:2020-09-11 17:40
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 覃雪磊

9月8日,自治区党委宣传部调研组到我县,实地调研县融媒体中心建设工作和新时代文明实践工作,要求我县要紧跟时代步伐,适应新形势、新要求,高标准、高水平推进县级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设工作。

当天,自治区党委宣传部副部长、政府新闻办主任甘毅一行在县委书记李建华的陪同下,到县融媒体中心实地查看指挥调度中心、演播室等功能区,现场听取相关负责人的介绍,详细了解县融媒体中心各项功能规划设计和微信公众号、广西云等平台使用情况。

座谈会上,县委常委、宣传部部长、副县长胡伟华就县融媒体中心建设、运营等情况进行汇报发言。县融媒体中心于2019年8月29日挂牌成立,整合了县广播电视台、县新闻中心及其所办的新媒体等职能,建立了涵盖了不同层次,不同领域,不同风格的“新媒体矩阵”,同步生成微博、微信、电视等多种形态,能在第一时间将相关信息传递给广大群众。自县融媒体中心成立以来,微信公众号“柳城人柳城事”、 “看柳城”共发布新闻接近500期,粉丝数达到3.5万人,总点击量超过120万次;抖音号更新视频约130条。此外,县融媒体中心在新冠肺炎疫情防控期间,紧紧围绕脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控及复工复产、复商复学等集中力量开展正面宣传,推出的《广西柳城:这支小E疫情防控宣传车队火了》《回报社会!柳城脱贫户捐款抗疫情》《助力复学复课,点赞这抹“志愿红”》等宣传报道先后被《学习强国》平台、《广西日报》等上级媒体采用,在中央及区级主流媒体发布脱贫攻坚稿件100余篇,宣传效果良好。

甘毅希望县融媒体中心再接再厉,积极打造学习实践阵地,充分发挥拥有较好硬件设施、队伍年轻有活力等优势,铆足劲,加油干;既要牢固树立新闻宣传主阵地意识,又要补齐短板、大胆创新,展现新作为、新形象,提升媒体竞争力;要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实提高主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,更好的服务县委、县政府的中心工作,更好的服务群众文化生活需求。

李建华表示,县委、县政府将按照融媒体中心建设的要求,全力支持认真抓好抓实县融媒体中心建设工作。

当天下午,甘毅一行还到县新时代文明实践主题广场、主题公园和新时代文明实践职工文化基地,详细了解我县新时代文明实践中心的载体建设、取得成效、群众文化活动开展情况等方面内容。甘毅对我县新时代文明实践中心建设工作表示肯定。他指出,新时代文明实践中心建设工作要充分整合资源,高标准、严要求做好新时代文明实践工作,让新时代文明实践中心成为群众看得见、听得懂、愿参与的精神文化家园。

县人大常委会副主任、县总工会主席何葆参加调研。


【打印正文】