欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县完成2020年夏秋征兵工作

  • 发表时间:2020-09-11 17:38
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 丁宏亮 凌诗

我县2020年夏秋季征兵工作已经结束,将109名新兵奔赴军营,踏上报效祖国的新征程。

9月7日,在全县2020年夏秋季征兵定兵工作会议上,县人武部部长、县征兵办主任武晓雷宣读了各乡镇预定新兵名单和预备人员名单。随后县体检组、政审组以及各乡镇负责人,逐一对预定新兵和预备人员的体格检查、政治考核等情况进行了联合审查,并严格按照“四优先”、“四不定”原则进行定兵。

据了解,根据军委国防动员部相关部署,2020年全国征兵工作由“两征两退”调整为夏秋季统一征兵。在县委县政府的统一领导下,我县征兵工作领导机关在征兵宣传上创新模式,全方位覆盖。在体检、政考上严格把关,确保优质兵员。全县应征青年报名781人,上站体检478人。经过体格检查、政考和役前训练层层筛选,最终有109名优秀青年被确定为预定新兵,另有3名被确定预备人员。应征兵员中,大学生91人,占比83%,超额完成上级下达我县的大学生新兵征集任务。此外,根据柳州市征兵办统一调配,我县还有3名优秀男青年作为直招士官,2名优秀女青年作为女兵被光荣征集。

县长阳天代表县征兵工作领导小组,对全县各级各部门积极参与今年夏秋征兵工作并取得良好成效给予充分肯定。同时针对下一步工作提出三点要求:一是要积极做好落榜青年及家长的思想稳定工作;二是要认真整理好新兵档案;三是加强对新定兵员的管理和安全教育,确保安全平稳的将新兵送至军营,为我县2020年征兵工作画上圆满句号。

9月8日,我县召开2020年应征青年入伍命令宣布大会暨新兵欢送仪式。县长阳天县委常委、县人民武装部政委黄泽虎县人武部部长武晓雷分别为新兵代表颁发入伍批准通知书。阳天代表县四家班子和全县人民向即将走向军营的新兵表示诚挚的祝贺和感谢,希望他们在军营里能学知识、练本领、强作风,时刻牢记人民军队的宗旨,大力弘扬听党指挥、服务人民、骁勇善战的优良传统,认真学习各种理论,刻苦钻研军事技能,自觉锤炼过硬作风,努力把自己锻造成为有理想、有本事、有血性、有品德的新时代军人。


【打印正文】