欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
参观革命旧址 重温党史光辉

  • 发表时间:2021-03-23 18:52
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 邓克轶 梁琪

不忘初心、牢记使命,3月19日,龙头镇直机关及旗山村、龙头村党支部的全体党员来到《柳州日报》柳城分社旧址开展党史学习教育,共同庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史。让我们跟随记者的镜头一起到现场去看看。

铿锵有力的声音响彻《柳州日报》柳城分社旧址,龙头镇直机关及旗山村、龙头村党支部的党员,以重温入党誓词的方式再次向党作出庄严承诺,进一步坚定理想信念,牢记责任使命。

活动当天,党员们在报社旧址内上党课,聆听报社旧址开展革命的斗争历程。在讲解员的带领下,党员们还参观了报社旧址展览区、伙房、油印房,通过一件件珍贵的物品和当年出版的部分报纸,了解革命先烈的英勇事迹、了解一代代共产党人不怕牺牲、甘于奉献的革命精神。

据了解,《柳州日报》柳城分社旧址是革命老根据地,是柳城不可移动文物,是对广大干部群众和青少年进行革命传统教育与爱国主义教育的红色课堂。通过参观报社旧址,党员们再次体会到今天美好生活的来之不易,进一步强化了党员意识。


【打印正文】