欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
古砦乡:紧绷疫情防控、牢抓校园安全

  • 发表时间:2021-02-22 19:50
  • 来源: 古砦乡     作者: 周朝江

2021222日上午,柳城县教育局联合古砦仫佬族乡人民政府、古砦派出所、卫生院、市场监督管理所一行到古砦中学、龙美希望小学开展春季学期开学迎检及疫情防控工作。

检查组一行先后来到古砦中学、龙美希望小学,听取了学校负责人、古砦派出所、卫生院负责人的工作汇报。会后检查组分为三组,县教育局一行实地察看了学校的设备设施

门禁管理、防疫物资储备、各种档案资料等,对学校及周边的安全隐患进行排查;市场监督管理所和卫生院负责人一行深入餐厅、医务室、学校周边小卖部详细询问食材采购渠道,检查索票索证是否齐全,灭火器是否过期,卫生室的常用药品是否齐全等。派出所负责人一行则带队到学生教室、宿舍对校舍的电路、设备、门窗等进行全面细致的检查,排除安全隐患。

最后,检查组与校领导班子进行交流,反馈检查情况,对存在安全隐患的方面,要求立即整改,落实落细各项工作,确保春季学期开学疫情防控万无一失,确保师生生命安全和身体健康。


【打印正文】