欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县委书记李建华调研村(社区)“两委”换届工作

  • 发表时间:2021-01-13 17:54
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 赵伟

1月11日,县委书记李建华就村(社区)“两委”换届工作等工作深入乡镇开展调研。要求镇、村两级党组织要切实提高政治站位,高度重视村“两委”换届工作,严肃换届纪律,严格程序标准,扎实开展村(社区)“两委”换届选举工作。

李建华一行来到太平镇党委、太平镇西岸村委,详细听取镇党委书记、村党支部书记有关村(社区)“两委”换届工作开展情况的汇报。据悉,今年,太平镇15个村(社区)全部进行换届目前村支部换届已进入县级联审环节,村(社区)换届进行到选民登记环节。

据了解,我县提早谋划部署村(社区)“两委”换届选举工作,通过精准摸排重点难点村、从严抓好离任审计、强化工作保障,切实打牢换届基础;强化督导问责,层层压实责任,严格规范选举流程,把好人选入口关,优化村“两委”班子结构;多举措狠抓换届纪律,通过召开县、乡两级换届纪律教育警示会、专题组织生活会,重点学习换届“十严禁、十不准、六个一律”等纪律规定,确保了换届工作风清气正。

根据上级工作部署,今年全县村(社区)“两委”换届选举工作要求在2月10日前完成。我县计划于2月1日前进行村党组织换届选举,于2月8日前进行村民委员会换届选举。目前,全县村(社区)“两委”换届选举工作已进行至组织考察和县级联审环节。

李建华要求,要严格按照自治区党委、柳州市委及县委有关“两委”换届工作要求,切实提高政治站位,着眼大局,统一思想,抓严抓实抓细,按照标准程序扎实开展好各项工作;不再担任“两委”班子成员的村干部,特别是党员,要发挥余热,积极支持、辅助新一届班子开展工作。

此外,李建华还就春节前安全生产、新冠肺炎疫情防控、困难群体的救助和慰问等工作提出要求。

县委常委、县委办主任王慧明参加调研。


【打印正文】