欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县委书记到古砦调研农业产业项目建设情况

  • 发表时间:2021-01-13 17:53
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦晓平

1月11日,县委书记李建华来到古砦仫佬族乡,调研生猪养殖体系项目和大米加工项目开展情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目早日建成投产增效。

当天,李建华带领县农业农村局、自然资源和规划局、督考办等相关部门领导组成的调研组来到岭头村,实地走访柳城牧原农牧有限公司古砦项目,详细了解生猪养殖体系项目建设情况。据了解,该项目占地193.5亩,计划投资1.5亿元,养殖场成功投产后一年可出栏15万头生猪。目前,该项目两栋6层高的猪舍楼即将封顶,平房猪舍正在进行基础建设。针对公司遇到的用电和道路用地问题,李建华要求相关部门尽快进行协调,做好电力增容和道路修建等准备工作。

调研组还来到古砦大户稻花飘香示范区大米烘干加工中心,现场听取了相关部门及项目施工方关于项目建设的情况汇报。目前,该项目已完成地质勘查、厂区围墙、挡土墙建设等。李建华督促相关部门尽快完成报建审批等手续,施工方要全心全力加快建设进度,想方设法排除困难,让项目在今年早稻收获时投产使用。

李建华强调,春节将近,工程施工时间比较紧张,各相关部门要加强协调配合,尽快完成项目范围内的征地拆迁、报建审批、部门协调等工作,确保项目顺利实施;施工单位要抓住晴好天气,加大机械投入,加大管理力度,转变理念,加快推进项目建设,促进项目早日投产见效李建华说,我县是生猪调出大县,生猪养殖业作为我县招商引进的重点农业产业发展项目,各部门要进一步认清形势,立足当前,谋划长远,坚持养殖场选址布局规范化、配套设施标准化,产业链多元化,提高产业“含金量”。

县委常委、县委办主任王慧明参加调研。


【打印正文】