欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
沙埔镇扎实开展安全生产检查工作

  • 发表时间:2021-01-11 12:08
  • 来源: 沙埔镇     作者: 陆海妮

为进一步提高企业的安全生产意识,1月7日上午,沙埔镇镇长韦志刚带队检查组到沙埔工业园区临沂美华装饰纸有限公司柳城分公司,对该公司的安全生产工作情况进行检查。

检查组现场检查了该公司的生产车间、生产设备等安全生产情况。安全检查组详细检查该公司的安全主体责任是否落实、安全生产管理制度是否完善、安全疏散通道是否畅通、用电线路是否存在隐患,消防设施是否配备齐全以及安全生产台账是否完善。同时,随机了解部分员工对预防一氧化碳中毒相关知识的掌握情况。

韦志刚镇长强调,春节前夕是一氧化碳中毒的高峰期,也是新冠肺炎疫情防控的关键期,企业要做好科学防控,严格将安全生产责任制及疫情防控措施落实到位,定期对生产车间进行安全隐患排查整治工作,进一步普及一氧化碳中毒预防措施和急救知识。

自元旦以来,沙埔镇党委、政府组织相关部门开展安全生产检查,走访检查辖区内中小企业16家、烟花爆竹经营店9家;其中,涉及整改企业6家、烟花爆竹经营店4家。扎实开展安全生产检查进一步强化了各中小企业安全生产的责任意识,确保全镇各企业、行业安全生产工作持续稳定发展。



【打印正文】