欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
寨隆镇积极入户开展预防一氧化氮中毒宣传工作

  • 发表时间:2021-01-11 12:05
  • 来源: 寨隆镇     作者: 汪海兰

2021年1月6日开始,寨隆镇各个挂村组领导及成员、驻村队员、村委班子成员分别进村入户开展预防一氧化氮中毒宣传工作

工作人员每到一户都详细检查了炉具、取暖器、燃气热水器等设备使用情况,并面对面宣安全使煤炉、木炭、燃气有关知识,消除潜在事故隐患同时提醒广大村民,要保持室内通风。一氧化碳无色、无味、看不见、摸不着,一氧化碳中毒大多数在秋冬季生火取暖时节,因为通风不良,煤炭燃烧不完全时产生的,一氧化碳使人在不知不觉中吸入而发生中毒,熟睡中发生中毒更为多见。使用燃气热水器时,热水器不能安装在卫生间里里,卫生间要保持通风良好等。

通过开展宣传工作,人民群众的预防一氧化碳中毒安全意识得到了明显提高,为构建和谐社区村屯做出了贡献。


【打印正文】