欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
古砦贫困群众获赠爱心大米

  • 发表时间:2020-09-15 17:56
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 凌诗

9月10日,古砦仫佬族乡上富村和龙美易地扶贫搬迁点的贫困群众心里感到特别暖,因为他们收到了爱心企业送来的一份意想不到的“礼物”,一起去看看。

古砦仫佬族乡上富村和龙美易地扶贫搬迁点贫困群众送礼物的是爱心企业——柳城红星美凯龙。在上富村覃廖明、覃有援、覃志选三户贫困户家中,柳城红星美凯龙城市综合体项目负责人与贫困户握手交谈,并将两袋大米赠予他们,希望他们坚定脱贫信心,抛除思想顾虑,群策群力渡过难关。

据了解,本次活动中,柳城红星美凯龙共为古砦76户贫困群众捐赠152袋爱心大米共1520斤。其中上富村1221220斤,龙美易地扶贫搬迁点30300斤,旨在通过履行企业社会责任,积极为困难群众解决实际困难,为脱贫攻坚尽心出力。

上富村是古砦仫佬族乡四个山区贫困村之一,因地形结构复杂,导致产业发展结构单一。近年来,通过建设饮水工程、实施危房改造、发展中草药种植项目等方式,目前全村贫困发生率降低至0.26%,剩余3户未脱贫户已通过动员外出务工、从事公益性岗位等方式达到脱贫标准。


【打印正文】