欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
2020年全区水稻生产全程机械化技术培训班暨机械化工作推进会现场演示在古砦仫佬族乡大户村举办

  • 发表时间:2020-07-27 17:37
  • 来源: 古砦乡     作者: 刘俊权

2020724日上午,2020年全区水稻生产全程机械化技术培训班暨机械化工作推进会现场演示在古砦仫佬族乡大户村稻花飘香现代粮食示范区举办。广西农业农村厅农机化处处长陈锡诗等区、市领导出席活动并作讲话。



培训班上,区领导给学员们介绍了全区水稻生产全程机械化的现状,并针对当前全区水稻生产全程机械化的问题提出针对性的解决方法。学员们集中乘车前往古砦仫佬族乡稻花飘香基地,观摩水稻生产全程机械化机具现场演示,耙田作业演示,水稻精量穴直播作业演示,无人机撒摇作业演示,无人机撒播植保作业演示,牵引式打捆机作业演示,植保无人机作业演示。区领导对当前全区水稻生产全程机械化作出了总结性的发言,并对全区水稻生产全程机械化未来的发展作出了具体要求和希冀。



本次机械化演示培训班课程内容较为丰富,有针对性地向全区展示了水稻生产全程机械化新思路新方向,进一步补全了当前水稻生产全程机械化发展短板,为全区“乡村振兴”战略的实施打下了扎实的基础




【打印正文】