欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
沙埔镇:活用“学习强国”平台 提升干部职工素养

  • 发表时间:2020-05-22 18:05
  • 来源: 沙埔镇     作者: 黄阳丽

“现在每天起床的第一件事就是打开学习强国APP听新闻联播,养成习惯后收获很大”沙埔镇政府一名职工满足地讲到。

自推行“学习强国”学习平台以来,沙埔镇活用平台,积极组织动员广大党员干部在平台上参加学习,汲取知识资讯,强化思想武装,激发了全镇职工敬业奉献、创先争优的工作热情,有效提高党员干部职政治意识、思想觉悟

一、示范引领,班子成员带头学。镇班子成员发挥“关键少数”的示范引领表率作用,主动在平台上加强政治理论学习和中心组专题学习,要求每日学习30分以上,并督促所分管部门的党员职工参加专业知识学习,以实际行动带动了全镇140多名干部职工在“学习强国”平台上提升职业素养,形成良好学习氛围。

二、制定方案,推波助澜掀热潮。根据实际制定了2期的学习强国攒分活动方案,设置“滴水成渊奖”、“跬步千里奖”、“锲而不舍奖”等3个类别奖项8个等次奖励,对学习积极分子分别进行阶段性、常态化、总结性鼓励,为全镇“学习强国”的学习热潮添薪加柴、推波助澜。

三、相互鼓励,比学赶超晒成绩。干部职工每天都在镇学习交流群、基层党建群等微信群或学习强国群里分享自己的学习链接,晒积分截图,晒闯关题量,将每日学习常态化。镇党委还在每个月下旬不定期抽查通报评选当月“优秀组织”和“学习标兵”,鼓励、表扬活跃单位和积极分子,形成“比学赶超”的浓厚氛围。

四、集中学习,共同提高增素质。把平台作为各部门、各支部集中学习,以及培养党建后备力量的重要载体,定期组织干部在平台开展习近平系列讲话精神、脱贫攻坚重要论述等内容的学习。同时,还组织镇入党积极分子、发展对象、预备党员、党务工作者在平台上集中加强党的理论和政治思想教育,助力建设学习型党组织。

目前,沙埔镇已有15名党员干部“学习强国”积分到达10000分以上,其中4人超过20000分。接下来,沙埔镇将继续充分发挥“学习强国”平台作用,探索更高效、更便捷、更灵活的学习管理模式,不断强化、优化、净化干部职工的政治修养和文化素质


【打印正文】