欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
六塘镇三举措扎实开展大气污染防治工作

  • 发表时间:2020-05-20 18:49
  • 来源: 六塘镇     作者: 唐懿

为扎实开展大气污染综合治理,六塘镇全面落实环境保护责任,坚决防范重特大环境污染事件发生

一是周密部署,落实责任分工。建立健全“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的镇、村、屯三级网格化监管体系,不断强化对大气污染防治的管理。

二是突出重点,深化污染防治。加强对辖区硬化道路接口、烟花爆竹、镇内餐饮油烟排放及对固体废物、秸秆、生活垃圾等焚烧的监管力度,对问题集中区域实行专项治理,立整立改

三是加强巡查,防范污染事件。加强对重点区域的摸排及日常巡查,做到每周秸秆禁烧巡查至少4次以上针对摸排结果,具体责任到人,明确具体整治措施以及完成时限,确保整治效果。截至目前,共发现25次焚烧秸秆行为,当场制止教育22次,均已整改完毕。


【打印正文】