欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
大埔镇:柳城首个农村集体经济组织登记证颁发啦!

  • 发表时间:2020-05-20 18:35
  • 来源: 大埔镇     作者: 刘超琴

  5月19日上午,大埔镇中回村举行了农村集体经济组织登记证颁发仪式,中回村成为了柳城县首个颁发农村集体经济组织登记证的行政村。

  据悉,中回村是2018年区级农村集体产权制度改革项目的试点村第一张农村集体经济组织登记证的颁发,标志着柳城县首个农村股份制集体经济组织诞生,也意味着柳城的农村集体资产将由一个新型的股份制经济组织来管理。

  “股份经济合作联合社的成立是农村集体产权制度改革的成果。”中回村委主任、合作联合社法定代表人韦永泽说,“股份经济合作联合社的成立,实现了农村集体资产所有权与经营权的统一,将村里的全部资产纳入到股份经济合作联合社来进行管理、经营,村集体资产将得到更加规范的管理和使用,有利于村集体经济的科学发展和不断壮大。村民摇身一变成为股东,持有了集体资产的股份,凭持股份额享有集体资产的收益分配权,让广大村民共享改革红利。”

  下一步,大埔镇将积极按照县委、县政府要求,全部成立村级集体经济股份经济合作联合社,同时,规范推进股份经济合作联合社的建章立制、规范运行,让股份经济合作联合社充分发挥经营优势,为村级集体经济发展注入发展新动能,让百姓享受到更多福利。


【打印正文】