欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城云片糕开工了!
  • 发表时间:2020-03-24 19:11
  • 来源: 柳城县市场监管局     作者: 赖春 陈致信

“我们的云片糕等产品主要以网销供货,自从复工之后,订单需求特别多,现在已经卖出8000多盒,昨天我们县领导变身带货主播为柳城土特产打Call,我就接到了1264盒订单 。”3月20日下午5点半,在位于凤山镇的顺兴食品厂内,廖厂长在工人们下班后还在开足马力忙生产赶订单。廖厂长告诉前来了解食品生产领域复工复产情况的市场监管人员,从3月11日至今,每天生产线4名工人每天早8时到下午5时正常开工,将云片糕、米饼、软糕等源源不断地供应给电商平台订单客户,口罩、消杀用品等防疫物质在当地政府的供给支持下已经充足。目前,柳城云片糕的13家生产厂家全部集中在凤山镇,3月中旬以来,已经陆续复工,保障着这个历史悠久的民间风味特产不断供,全县的云片糕日供应可达到2000盒左右。

近日,针对当前疫情防控和食品生产单位陆续复工的实际情况,柳城县市场监督管理局组织人员前往各个企业检查,要求食品生产企业做好进货查验、厂区内消杀、员工每日健康状况检查记录、疫情防控宣传等措施,并了解企业在疫情期间采取何种措施保障员工安全和目前企业生产面临何种困难。目前,全县开工食品企业基本上都严格落实《工厂企业疫情防控工作“十严格”》要求,落实疫情防控措施,把好食品质量关,保证销售的食品安全。县市场监管局将充分发挥工作职能,继续为食品生产企业复工复产提供助力截止3月21日,全县食品生产企业59家,累计复工复产企业45家,复工率为76%。


【打印正文】